• Roger ALLERS

    }|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{_____}|{


    Voir taille réelle

    Roger ALLERS est un réalisateur et scénariste de films d'animation. Il a travaillé pour les studios Disney avant de partir chez Sony Pictures.

    Après quelques essais dans l'animation, il intégre les studios Disney en 1985 comme scénariste sur le film Oliver et Compagnie.

    Roger ALLERS poursuit sur plusieurs films avant qu'il n'obtienne le poste de réalisateur, au coté de Rob MINKOFF, sur Le Roi Lion (1994) qui reçut plusieurs oscars.

    Roger ALLERS a été nominé pour un Tony Award pour l'écriture du livret de la comédie musicale Le Roi Lion (1997).

    En 2007, Roger ALLERS obtient une nomination pour l'Oscar du meilleur court-métrage d'animation pour La Petite Fille aux allumettes, version du classique de Hans Christian Andersen, séquence prévue à l'origine pour le film Fantasia 2006, jamais sorti.

    Roger ALLERS quitta les studios Disney en 2005 et il réalisa le film Les Rebelles de la forêt pour Sony Pictures.


     ____'__'______________________
    ____'__'____________
    ____'__'
    ____'777Filmographie

    * Animalympics (1980) (animateur, scénario)

    * A Room Full of Energy (1982) (animateur)

    * Rock & Rule (1983)(animateur)

    * Oliver et Compagnie (1988) (scénario)

    * La Petite Sirène (1989) (scénario)

    * Little Nemo in Slumberland (1989) (animateur)

    * Bernard et Bianca au pays des kangourous (1990) (scénario)

    * La Belle et la Bête (1991) (superviseur scénario)

    * Aladdin (1992) (scénario)

    * Le Roi Lion (1994) (réalisateur)

    * Kuzco, l'empereur mégalo (2000) (scénario)

    * Le Roi Lion 3 : Hakuna Matata (2004) (matériel screenplay additionnel)

    * La Petite Fille aux allumettes (2005)

    * Les Rebelles de la forêt (2006) réalisateur


    TRÈS BON DIMANCHE À TOUS !


    }|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{¯¯¯¯¯}|{

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :